22.05.2020

Юнги Кадетского класса морской пограничной охраны ГБОУ Кадетской школы № 1784 имени генерала армии В.А Матросова – солисты хора «Кордон» принимают участие в Международном молодёжном историко-образовательном конкурсе «Морское наследие России»

Юнги хора «Кордон» участвуют в номинации «Музыкальное произведение» с одной из любимых песен военных лет «Вечер на рейде» композитора Василия Соловьёва-Седого на стихи Александра Чуркина, написанной в 1941 году, накануне блокады Ленинграда.
Солисты хора «Кордон» посвятили эту знаменитую песню героизму моряков-краснофлотцев Северного, Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского флота, отдавших свои жизни за свободу в борьбе с фашизмом, защищая морские рубежи нашей Родины.
Под руководством воспитателя Кадетского класса Капитана 3 ранга Мышкина Эдуарда Викторовича и художественного руководителя хора Бадамшиной Ренаты Тагировны ребята записали песню удаленно, находясь в условиях самоизоляции:  https://youtu.be/BLK0pXqZNWQ

Юнги пишут о себе: Мы любим море и морское дело, которое воспитывает волю, самообладание, смелость и способность достигать поставленных целей. «О море мы мечтаем, море снится нам, снится как бывалым морякам…».
О своей конкурсной работе ребята рассказывают в видео-визитке:
http://history-memory.com/konkurs/vizitki-uchastnikov/#muzykalnoe-proizvedenie

Благодарим юнг хора «Кордон» за участие в Международном молодёжном историко-образовательном конкурсе «Морское наследие России» и желаем удачи и победы!

ДРУЗЬЯ, МЫ ЖДЕМ ВАШИ ЗАЯВКИ НА КОНКУРС!
Срок подачи до 1 июня. Успейте подать заявку:
http://history-memory.com/konkurs/podacha-zajavki/

Подписывайтесь на наши официальные группы, чтобы быть в курсе последних новостей:
Вконтакте: https://vk.com/historicalmemory
в Фейсбуке: https://web.facebook.com/history.memory.russia/

 

Назад